ハウステンボスイルミネーション2015-2016の期間とおすすめホテル

全国イルミネーションランキングで3年連続第1位を受賞しているハウステンボスのイルミネーション「花と光の王国」。

今年は電球が1,300万球も使われていて、更に進化しています。

ハウステンボスイルミネーションの期間と、イルミネーションを見に行く際におすすめの周辺ホテルを紹介します。

スポンサーリンク

ハウステンボスイルミネーション2015-2016の期間

ハウステンボスイルミネーション「花と光の王国」が今年も開催されます。

2010年から始まったイルミネーションは年々進化していて、今年は1,300万球もの電飾がハウステンボスの場内を彩っています。

高さ66mの光の滝や、光の海へとダイブできる光のバンジージャンプ、光の宮殿や3Dプロジェクションマッピングなど、見どころが満載です。

新キャラクターも登場した、光の王国のパレードも楽しみですね。

【開催概要】

日程:2015年10月31日(土)~2016年4月18日(月)

営業時間:9:00~22:00(日程によって変更あり)

点灯時間:日没~営業終了まで

場所:ハウステンボス(長崎県佐世保市 ハウステンボス町1-1)

電球の数:1,300万球

お問い合わせ:0570-064-110(ハウステンボス総合案内ナビダイヤル)

ハウステンボスの営業時間は日程によって違いますので、行かれる日にちの営業時間を確認してからお出かけください。

ハウステンボスの営業時間はこちら

こちらは、昨年のハウステンボスのイルミネーションの様子です。

今年は更に電飾数が増えていますから、どうなっているのか楽しみですね。

スポンサーリンク

ハウステンボスイルミネーション2015-2016のおすすめホテル

遠方からハウステンボスのイルミネーションを見に行かれる方は、宿泊される方も多いと思います。

ハウステンボス周辺のホテルを紹介します。

【ハウステンボス直営ホテル】

ハウステンボスには直営ホテルが4つあります。場内にあるので移動も楽ですし、閉園後や開園前に場内を散策したりできます。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)

内海に船着き場があるホテルです。ハウステンボスの運河からクルーザーでのチェックインができます。

お部屋も食事も上質な旅を楽しみたい方にお勧めのホテルです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)

園内にある唯一のホテルです。ハウステンボスの中心地であるアムステルダム広場徒歩1分の位置にあるので、とても便利です。

私も以前宿泊したことがありますが、園内にあるので閉園まで遊んでもすぐにホテルの部屋に帰れるのが楽でした。ホテルもとてもきれいでお部屋も素敵でしたよ。

3人部屋や4人部屋もあるので、家族やグループで泊まる際にもお勧めです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)
森と湖に囲まれたコテージタイプのホテルです。独立したベッドルームが2部屋あり、1階にはリビングもあるので別荘気分を楽しめます。全棟テラス付きなので、森林浴もできます。

ワンちゃんと過ごせるドッグヴィラもあります。

変なホテル(ハウステンボス直営)

先進技術を導入したエンターテインメントホテルです。受付では恐竜のロボットが出迎えてくれたり、ロボットが荷物を運んでくれたりと楽しめます。

新しいもの、珍しいものがお好きな方にお勧めです。

【近隣のホテル】

ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボス駅から徒歩3分、ハウステンボス入国棟までは徒歩1分の位置にあるホテルです。天然温泉があるので旅の疲れを癒せますよ。

ホテル日航ハウステンボス

ハウステンボス駅から徒歩10分、ハウステンボスまでは徒歩3分の位置にあるホテルです。入国ゲートが近いので、レンタサイクルを使用するのに便利です。ホテル内には大浴場があります。

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス

ハウステンボス入国棟前のホテル受付より、無料送迎バスで9分の場所にあるホテルです。海と森に囲まれていて、ハーバービューの客室からは大村湾のパノラマが、森側の客室からは静かな落ち着いた眺めが楽しめます。ハウステンボスを一望できるお部屋もあります。

天然温泉ばってんの湯 ホテル ローレライ

ハウステンボス駅前より徒歩1分の場所にあるホテルです。天然温泉があるので旅の疲れを癒せます。

まとめ

ハウステンボスのイルミネーションの期間と周辺のホテルについて紹介しました。イルミネーションの期間中は普段より混雑しますので、ご予約は早めにしておいた方が良いですよ。

スポンサーリンク

おすすめ記事

  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す




関連記事

東京おもちゃショー2017の入場料と混雑状況!お昼ご飯はどうする?
ハロウィンイベント2016!仙台で子供向けのイベント!
なんばパークスイルミネーション2017-2018の期間と場所は?雨の日は?
トミカ博新潟2016の前売り券購入方法と混雑状況は?
フランス映画祭2015の日程は?会場は有楽町のどこ?
アニメジャパン2017の日程とチケット購入方法は?アクセスは?
ハロウィン飾りの折り紙で作る黒猫と魔女の折り方!
ハウステンボスカウントダウンで車は渋滞する?電車が良い?
ぐんまフラワーパークイルミネーション2016の期間と料金!アクセス方法
ディズニーハロウィン2015の仮装期間は?ルールや注意点は?
USJハロウィンホラーナイト2015の期間とチケット情報!
ハウステンボスイルミネーション2016の期間と時間!アクセス方法!
浅草サンバカーニバル2015の日程やアクセス方法は?交通規制は?
京都イルミエール2016-2017のアクセスとチケット!宿泊施設!
ハロウィンイベント2016!東京で子供向けのもの!

Menu

HOME

TOP

error: Content is protected !!